Армейская палатка 1979 года как поставить чертежи видео

От автора. Идея написания этой книги у меня возникла дав но, наверное, с первых же лет службы в ГРУ Геншта ба. kin.автопространство.рф is a platform for academics to share research papers. cистема поиска. Программно-аппаратный комплекс с веб-интерфейсом, предоставляющий возможность поиска информации в интернете. На Колорадо день клонился к вечеру. Уровень реки оказался необычайно высоким для этого времени года, и ее мутные воды были неспокойны. Я греб как проклятый, когда взломщик проник в . Свирский Григорий. Бегство (Ветка Палестины - 3) (Весь текст) - kin.автопространство.рф

Идея написания этой книги у меня возникла давно, наверное, с первых же лет службы в ГРУ Генштаба. Но тогда было не время, да и я не был готов к такому подвигу. Однако накопленный опыт и происходящие в стране события подвигли меня к написанию этой книги.

Я не уверен, что все мною написанное будет правильно воспринято моими читателями…. Публикациям о военной разведке я придаю особое значение, и сегодня в моей домашней библиотеке имеется около томов книг и других материалов о военной разведке как СССР, РФ, так и других стран мира.

Но при написании данной книги я в основном воспользовался некоторыми публикациями СМИ, которые, на мой взгляд, в той или иной степени достаточно объективно оценивали происходящие события в наших спецслужбах, в том числе и в ГРУ.

Экспериментальная система поиска

Конечно, журналисты, которые излагали материал о разведке, иногда допускали неточности и ошибки. Но моя задача как раз в том и заключается, чтобы устранить эти недоразумения и изложить свое видение данного вопроса. Однако, уважаемый читатель, не думайте, что если ветеран разведки решил написать книгу, то он сразу раскроет все карты, подробно распишет те секреты, которые тщательно скрывались многие годы. Родина поручила мне хранить ее тайны, и я свято выполняю свой долг.

Тем не менее, в настоящей книге впервые публикуется информация об одной из секретных служб ГРУ, ее специфической работе и тех тружениках, которые, каждый в свое время, стояли на страже государственных интересов России. Несколько лет назад на встрече ветеранов спецслужбы ГРУ в своем выступлении я сказал, что собираюсь писать книгу. Многие мои друзья — разведчики до сих пор звонят и спрашивают, когда я выполню обещанное — напишу книгу и опубликую ее. И вот, наконец, эта книга перед вами.

Можно ли на blackberry passport поставить андройд

Вероятнее всего, эта книга не вышла бы без моральной поддержки генерала Долина Г. И, адмирала Ивлиева Н.

Хочу выразить отдельное признание моей жене — ПушкаревойЛ. Без их участия мне было бы трудно написать эту книгу. Надеюсь, она найдет отклик в сердцах многих читателей, в том числе и моих друзей — разведчиков, и особенно тех, кто служил и еще будет служить в ГРУ. Особая благодарность президенту Академии безопасности, обороны и правопорядка, профессору, доктору юридических наук Шевченко Виктору Григорьевичу, оказавшему содействие в издании моего скромного труда о военной разведке.

Каждая из них в той или иной степени открывает то, что когда-то было скрыто за огромными сейфовыми дверями с тяжелыми замками. Эта книга также не стала исключением. Подготовленная офицером ГРУ Н. Пушкаревым книга освещает деятельность этой спецслужбы на фоне бурных событий, происходящих в мире в — х годах. Здесь рассказывается об одной из специальных служб внутри разведывательного управления, которая занималась сбором и обработкой секретной информации с помощью специальных электронных средств.

Об этой службе до сих пор не было практически ничего известно, потому что информация о ней являлась строго засекреченной. В этом смысле книга Н. Несомненное преимущество данной книги заключается в том, что ее автор имел непосредственное отношение к тому, о чем он пишет. Это не заметки дилетанта, надравшего информацию в прессе или в интернете, а хорошо продуманная работа офицера военной разведки.

Особое внимание автор уделяет вопросу воспитания и развития разведчика.

Свирский Григорий - Бегство (Ветка Палестины - 3)

На своем личном примере он прослеживает процесс становления военного разведчика из рядового морского курсанта.

Кроме того, в этой книге читатель найдет много интересного, касающегося подбора и подготовки молодых людей для службы в органах военной и внешней разведки. Тем самым книга заинтересует молодое поколение, и особенно тех, кто решил связать свою дальнейшую судьбу с разведкой. Часть книги посвящена краткой истории отечественной военной разведки. Завершают книгу воспоминания разведчиков о своей нелегкой службе в структуре ГРУ.

Материал разбавлен схемами, таблицами и фотографиями, что делает книгу познавательной, интересной и увлекательной. Для читателей, желающих больше узнать о разведке, контрразведке и шпионаже, в конце книги автором приведен объемный список литературы по этой теме. Несомненно, книга офицера спецслужбы ГРУ, доктора экономических наук, профессора, академика заинтересует широкий круг читателей, в том числе и тех, кто служил, служит и будет служить в ГРУ Генштаба ВС РФ.

Шли бурные е годы, Советский Союз в политическом и особенно в военном плане противостоял практически всему остальному миру.

  • Как скачать фильмы на айфон
  • В году произошли кровопролитные события в Венгрии. Эти события я хорошо помню, так как в году окончил Батумское мореходное училище в Грузии по военной специальности — противовоздушная зенитная оборона Военно-морского флота СССР. И как раз в это время часть наших моряков-курсантов была направлена на военную стажировку в город Севастополь. Наша четвертая гвардейская зенитная батарея располагалась недалеко от Северной бухты. Практически каждый день мы занимались боевой подготовкой, изучая уставы, материальную часть и правила ведения боевых стрельб.

    И, наконец, был дан приказ срочно передислоцироваться на проведение боевых стрельб в район мыса Феолент. Никто не сомневался, что это будет Венгрия.

    Локальная поисковая сиcтема

    Наш командир собирал на встречу с летчиками и моряками весь состав нашей 4-й гвардейской зенитной батареи. На этих встречах обсуждалась боевая операция по точной стрельбе по мишеням. Боевой военный самолет под управлением офицера должен тащить за собой мишень, которую наши гвардейцы-зенитчики и были обязаны поразить боевым снарядом точно и при этом не попасть в самолет и не сбить его.

    Летчики были психологически уверены, что если они лично побеседуют с солдатами, сержантами и офицерами батарей, то наверняка стрельбы пройдут удачно и они будут живы и невредимы.

    Можно ли обшить ванную комнату гипсоволокном

    И вот рано утром наша батарея из 4 орудий на мысе Феолент заняла боевую позицию. Напряжение возросло до предела, нервы не выдерживали, снаряды вложены в лотки автоматической доставки в ствол зенитной пушки. Все мы думали о летчике-герое, который вел самолет и знал, что скоро последует очередь выстрелов боевыми снарядами.

    Каждая батарея произвела по выстрелу, все покрылось кругом красной пылью, заслонило солнце, самолет, мишень, по которой вели огонь. Буквально задрожала земля под ногами, взметнулась пыль высоко в небо и долго-долго не оседала. Боевая задача была выполнена. Поразили мы и морскую мишень, которую на этот раз тащил за собой военный корабль, предназначенный специально для этого. Вечером к нам прибыли высокопоставленные офицеры-летчики и офицеры-моряки и всех нас от души благодарили.

    Подобных стрельб за полгода армейской службы на флоте было более чем достаточно. В общем, мы были довольны; огорчило нас только то, что сняли с нас морскую форму и переодели в армейскую, и получилось, что из мичманов мы превратились в старшин. Как раз в это время шла реорганизация противовоздушной обороны флота и кем-то сверху было принято решение всех переодеть в общевойсковую форму. Многие тогда сожалели, что им приходилось расставаться с морской формой, морской выучкой и морской судьбой.

    Будучи на военной стажировке, мы, курсанты, с удовольствием осматривали город-герой, город русской славы Севастополь. Все здесь напоминало о силе, духе и мощи русского человека, русского оружия. И мы этим гордились, так как все были воспитаны на патриотизме к Родине, на любви к своему Отечеству. Каждый из нас хотел служить, служить честно, со знанием дела и в любой точке мира.

    У нас не было вопросов — где служить, у нас был только один ответ — куда пошлет Родина, там мы будем служить. У всех у нас было героическое настроение. Помочь им не смогли. Вскоре на северной стороне Севастопольской бухты экскаваторами была вырыта братская могила, куда захоронили всех погибших моряков.

    Читать онлайн Короли диверсий. История диверсионных служб России. Болтунов Михаил.

    Многие из тех моряков были молодыми, неопытными в морском деле ребятами, переведенными на линкор из Германии в связи с сокращением там численности советских войск. Скоро уже будет 50 лет со дня гибели легендарного линкора, но причины, к сожалению, до сих пор не установлены.

    В последующие годы, уже будучи студентом, а затем и офицером-разведчиком, я часто посещал это трагическое место, которое было обставлено морскими буйками. На этой могиле многие годы была закреплена одна-единственная красная звездочка. Собирались местные власти поставить памятник морякам-новороссийцам, но я его там не видел.

    Закончилась наша военная стажировка, и все мы вернулись в свои родные пенаты — Батумскую мореходку. Через шесть месяцев мы вновь встретились. Было много разговоров о том, кто, где и как служил. Кто-то был в Батуми, кто-то в Поти, а кто-то на военных кораблях Черноморского флота. Каждый вечер мы вели разговоры и заканчивали, как правило, глубоко за полночь. Нам тогда было чуть больше двадцати лет и каждому из нас была обозначена одна дорога служить флоту.

    И все мы были готовы к этой нелегкой службе. Грустно это осознавать, но мы были молоды и каждый был уверен, что с ним этого не произойдет никогда. Нас воспитали в любви к морю, Родине, Военно-морскому флоту, Советскому Союзу, и мы гордились всем этим, куда бы ни забросила судьба каждого из нас.

    В те годы никто не говорил о национальной принадлежности. Мы были советскими курсантами, советскими моряками, моряками-черноморцами, моряками-батумцами. Служили дружно, жили мирно, любили морскую романтику, помогали друг другу чем могли. Формировалась настоящая морская дружба, независимо от того, был ли ты русский, аварец, грузин, осетин, татарин, удмурт, чеченец, азербайджанец, латыш или литовец.

    Мы были единой морской державой, единой морской семьей, единым Советским Союзом.

  • Глаза для куклы своими руками
  • Вскоре командование Батумского морского училища зачитало приказ о том, что каждому из нас присваивается звание лейтенанта Военно-морского флота, а вскоре определили и места, где нам предстояло проходить морскую службу. Прибыла из Москвы довольно многочисленная группа начальников и специалистов, чтобы принять участие в распределении курсантов мореходки по северным, восточным и южным морям.

    Список запросов

    Все мы стояли строем перед училищем в отличной морской форме, у некоторых на плечах еще сохранились мичманские погоны, а у некоторых старшинские. Начальник училища Оганезов Яков Александрович зачитывает приказ, в котором называются фамилии курсантов и указывается флот, куда ему надлежит прибыть в указанный срок.

    Затем каждый из нас подходит к специальной книге и ставит подпись, что согласен с предложенным распределением на флотскую службу.

    Характерно, что практически все представители народов юга, грузины, армяне, кабардинцы, окончившие мореходку, изъявили желание служить на Дальнем Востоке. Вскоре мы разъехались согласно зачитанному в приказе предписанию. И как это часто бывает, потерялись на многие годы.

    За это время разошлись наши пути-дороги. Кто-то окончил высшие военные учебные заведения, а кто-то окончил гражданские вузы.